Saumagenparadies Metzgerei Reinhard Appel

Saumagenparadies

Saumagenparadies Appel, Freinsheim/Pfalz
Aufgewachsen mit Landwirtschaft und Hausschlachtungen war Metzgermeister Reinhard Appel schon früh klar, dass er einmal Metzger werde und seit nunmehr 46 Jahren übt der gebürtige Geinsheimer (Neustadt / Weinstraße) diesen Beruf mit Liebe und Leidenschaft aus. In den 1970er Jahren stellte Reinhard Appel, damals noch als Geselle, für eine Metzgerei in Edenkoben Saumagen her, welcher dann mit dem Zug nach Mainz in den Landtag gesendet wurde. Zu dieser Zeit kam auch der damalige Ministerpräsident von Rheinland-Pfalz und spätere Bundeskanzler Helmut Kohl in den Genuss der Pfälzer Spezialität und machte „seine Pfälzer Leibspeise“ weit über die Region bekannt. Seither hat Reinhard Appel die Produktion des Pfälzer Klassikers stets vorangetrieben und Geschmack und Konsistenz der Spezialität perfektioniert, so dass er zu Recht behaupten kann, dass sein Saumagen mit zu Besten zählt.

Ausgezeichnete Pfälzer Spezialitäten
Im Angebot hat das Saumagenparadies aktuell und saisonbedingt Saumagen im Naturdarm mit Spargel, Bärlauch oder Kastanien. Außerdem Saumagenwürste, -Knödel, -Maultauschen und manchmal sogar -Muffins. Viele Kreationen des Saumagenparadieses haben Ehrungen und Preise erzielt - wie zuletzt bei der deutschlandweiten Qualitätsprüfung “Meisterstücke”. Dort konnten Saumagen, Leberwurst, Blutwurst, Leberknödel und Winzerbratwurst die Preisrichter mit herausragendem Geschmack und einwandfreier Herstellung überzeugen. Vier Produkte erhielten Gold, eines Silber!

Regionale Produkte aus der Pfalz
Das im Saumagenparadies verwendete Schweinefleisch für die Produktion stammt von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, dem führenden Erzeuger und Vermarkter von Bio-Fleisch. Deren Qualitätsfleischprogramme wurden von Öko-Test mit „sehr gut“ bewertet. 2005 haben die führenden Umwelt- und Tierschutzverbände der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall den Förderpreis „Pro Tier“ verliehen. Das Rindfleisch stammt aus Hochdorf-Assenheim. Zum Würzen werden ausschließlich Naturgewürze ohne Zusatz von Aromastoffen verwendet. Inzwischen hat sich der innovative Metzgermeister von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall auch auf die Herstellung hausgemachter Knödel spezialisiert und hat u.a. Kastanien-, Pfifferling,- Steinpilz und Spinatknödel sowie Kartoffelknödel in seinem Programm.

Zurück

Kontaktdaten

Adresse:Riedweg 18
67251 Freinsheim

E-Mail-Adresse:info@saumagenparadies.de

Telefon:06353-9895404

Zur WebseiteIn Google Maps zeigen